中國石化與利安德巴賽爾再建合資項目

        本報訊 12月24日,中國石化宣布日前與利安德巴賽爾工業公司簽署諒解備忘錄,將成立新的合資公司,并在寧波建設第2套環氧丙烷/苯乙烯裝置。

        該合資公司將按50:50股比設立,新裝置將繼續采用利安德巴賽爾先進的環氧丙烷/苯乙烯技術,每年可生產30萬噸環氧丙烷和60萬噸苯乙烯,計劃2020年初開始建設,預計2022年建成投產。產品將由兩家母公司按股比各自銷售。

        集團公司董事長戴厚良表示,該項目是中國石化與利安德巴賽爾在第一套裝置成功合作的基礎上,合資建設的第二套環氧丙烷/苯乙烯裝置,符合我國進一步擴大開放的要求,是中國石化對外合作的又一成果。該項目產品將更好地滿足國內市場需求。

        利安德巴賽爾首席執行官鮑勃·帕特爾表示,中國建筑材料、包裝和家具市場不斷增長,在中國設立合資企業是公司發展戰略的重要組成部分。與中國石化合作,能有機會更好地為中國市場提供服務。

        利安德巴賽爾總部位于荷蘭,是世界上最大的塑料、化工和煉油公司之一,同時也是世界上最大的聚合物改性料生產商和聚烯烴技術許可商。(石 宣)

信息來源:中國石化報
2019-12-25