在全面建成小康社會中展現央企擔當

        本報訊  12月24日至25日,國務院國資委召開中央企業負責人會議。會議強調,國資委和中央企業要準確把握面臨的形勢任務,充分運用好中國特色社會主義的制度優勢和多年積累的應對復雜形勢的寶貴經驗,集中力量辦好自己的事,確保實現高質量的穩增長,確保國資國企改革取得突破性進展,確保為國家重大戰略實施提供有力支撐,確保守住不發生重大風險底線。

        會議要求,扎實做好2020年工作,要以提質增效為抓手,著力實現高質量、有效益、可持續的增長;以落實國企改革三年行動方案為契機,著力提升國企改革綜合成效,在完善中國特色現代企業制度、推進混合所有制改革、建立市場化經營機制、剝離辦社會職能和解決歷史遺留問題、推進改革示范工程上實現新突破;以關鍵核心技術攻關為牽引,著力增強企業技術創新能力;以發展先進制造業、振興實體經濟為重點,著力推動國有資本布局優化調整;以管理提升為支撐,著力打造世界一流企業;以開放合作為途徑,著力促進完善產業體系;以放活管好為導向,著力完善以管資本為主的國有資產監管體制;以降杠桿減負債為重點任務,著力防范化解重大風險;要全面加強黨對中央企業的領導,以“中央企業黨建鞏固深化年”專項行動為抓手,加快推動黨建工作提質、增效、升級,始終以高質量黨建引領高質量發展。

        (據國務院國資委)

信息來源:中國石化報
2019-12-27